DSC03863.JPG

引頸期盼那麼久,終於收到 HP Sprocket 口袋相片印表機了!

 

 

*** 此篇非合作文,自行購得使用心得分享 ***

亞洲萬里通的累積哩程到期提醒郵件收到好多次,這半年來忙著跨海搬家也沒有辦法安排出國遊玩,不能換機票只好換一些小東西來犒賞自己。拖拉很久一直挑不到喜歡的物品,直到今年七月份亞洲萬里通網站新上架的這台 HP Sprocket 口袋相片印表機才吸引我目光。八月初就已經在網站上兌換成功,這小小一台從香港﹝看運單號碼是從大陸﹞寄出,漂洋過海到德國轉運,然後才到哥斯大黎加,到了之後又卡在當地郵政一個星期完全沒通知,我們自己去追問才知道亞洲來的包裹不派發,要自己憑單號跟證件去領取﹝哥大的郵政及公務系統讓人無言之處可以另外寫一長篇﹞,幾經波折終於在兌換後一個半月到我手中。還要謝謝老公不辭辛勞幫我去追問,不然這小傢伙可能會因為我跑去生小孩而被遺忘在郵局。

原先殷殷期盼的興奮感在等了一個多月後已經所剩無幾,看到亞洲萬里通不盡責的單薄泡泡紙以及運送途中被碰撞到體無完膚的外盒,我的心已經涼到谷底。

DSC03702.JPG

 

盒裝內容非常精簡,主機一台、不含電壓器的 USB 充電線一條、相紙一包與說明書一張。

DSC03712.JPG

 

HP 這台口袋相片印表機在網路上找到的普遍有白色、黑色還有紅色機身,亞洲萬里通只有黑白兩色可選,光滑材質的外殼不論哪色都很容易沾指紋,我選了比較優雅的白色。簡潔圓滑的外型是吸引我的主要原因,易於攜帶的尺寸也是考量因素之一,使用的技術是藍芽傳輸加上相紙受熱烈印,不用墨水與底片,但需要使用 HP 專用 Zink 相紙。

DSC03713.JPG

 

打開機身的進紙閘。

DSC03721.JPG

 

打開一包相紙,連同相紙包內的校準藍色紙卡一併放入機身紙閘內,藍色紙卡有印條碼那面需朝下。

DSC03726.JPG

DSC03727.JPG

 

長按電源鍵開機,白色指示燈亮起表示正常運作。

DSC03867.JPG

 

進入 HP Sprocket 跟著 APP 指示選擇照片,我使用手機相簿內的照片進行列印,也可以直接選擇社群媒體上個人帳號的照片,包含 Facebook 和 Instagram。按下連線後列印出的第一張就是剛剛的藍色校正紙卡。這時候不要再重複按下列印,藍色紙卡跑出來後印表機會自動列印選取的照片。

DSC03869.JPG

DSC03731.JPG

 

列印出來的品質,嗯,果然是一台中看不中用的相片印表機,這顆粒大小比用一般噴墨印表機印在 A4 影印紙上的顆粒還粗。我看國外許多 Youtuber 的口袋印表機評比,這台的列印效果至少都在中等之上啊!怎麼實品會這麼令人失望﹝苦笑﹞。

DSC03736-1.JPG

 

我不相信也不願接受的再印了其他兩張。

DSC03871.JPG

 

這次更是只能用慘不忍睹來形容─顏色大走鐘偏到不行、照片列印出來出現深淺不一的線條、還有無限的粗大顆粒,我的天啊啊啊啊這到底是哪門子的相片印表機,印出來根本不能看!

DSC03876.JPG

DSC03875.JPG

 

不論是偏暖還是偏冷色調的照片印出來都令人不甚滿意,這張更慘兒子的臉整個反黑。

DSC03781-1.JPG

 

與傳統拍立得底片的差異在於厚薄度,拍立得底片放入手帳等都會影響整體厚度, HP Sprocket 相紙相對比較薄,而且背面直接就是背膠,撕開後可隨心所欲貼在本子內或想裝飾的地方。這大概是唯一可取的地方,因為家有幼兒根本是印貼紙出來讓他到處貼個開心,取悅之意啊。

DSC03739.JPG

 

充電時用家中的 USB 充電接頭連接原廠附的充電線,充飽時指示燈會由紅色變成綠色。我用 SONY 的行動電源測試,行動電源可進行充電,充電同時可以開機使用相片印表機,所以外出用餐或度假不用擔心印表機沒電。

DSC03882.JPG

 

在亞馬遜買的補充相紙,有 10 張、20 張與 50 張入的數量組合, 不論單盒張數,都是 10 張一包。補充時一次就是放入一包。

DSC03886.JPG

 

Amazon.com 買了一個硬殼收納包給口袋印表機,畢竟這種小巧的 3C 用品最怕碦碰,收納包一側可以放置主機,另一側的小口袋可以放一到兩包的補充相紙還有擦拭布。

DSC03877.JPG

DSC03746.JPG

 

跟手機還有行動電源放在一起,除了厚度較厚之外,長寬尺寸並沒有大太多。

DSC03864.JPG

 

官網的形象廣告拍得好歡樂,可能拍攝的麻豆當下看到照片也是心中無止盡白眼,不過拿人手短有領薪水的情況下還是得假裝笑得很開心吧!

Youtube 上許多 HP Sprocket 的介紹影片,大家就自己斟酌參考看看囉。

 

結論,如果你正在考慮購入口袋相片印表機, HP Sprocket 雖然外型漂亮,但列印品質實在不穩定,可能每台機器列印出來效果不同,如果不是因為我使用里程兌換的,大概會懊惱到爆炸吧!

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Vivi 的頭像
Vivi

Life Adventure * My Journey

Vivi 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Maple
  • 請問印出來照片的線條是每張照片都會有麻?
    有無方法可以改善?
    因為有人沒有這個問題
    想說要不要直接問客服
  • 我印出來是每張都有,線條其次,照片顆粒粗大到人物臉部五官不太清楚。
    大約一個月前我寫信給客服,但至今無回音。
    (人在國外無法以電話直接聯繫)

    Vivi 於 2017/11/18 00:47 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話