1676.jpg

 

"Please be home safely." ─ 這是我每天一定對老公說的一句話,也是我心裡最真切的願望。

 

因為工作關係常常飛來飛去已經很習慣的他,七月底才剛回台灣,昨天又出門去美洲出差,

近期世界各國恐怖攻擊的新聞不斷,雖然在台灣生活好像一切都很遙遠、跟台灣好像沒有太大關聯,

但現實卻是老公每次出遠門我都擔心胃痛吃不好也睡不好。

今天一如往常地我忙著顧孩子沒注意手機,結果我爸卻收到老公在群組傳的訊息,

說他在美國洛杉磯機場準備登機被突然撤離,原因是機場發生槍響。

 

當下我腦中一片空白,緊接著腦海閃過許多曾經看過的恐怖攻擊/槍擊掃射新聞畫面,

我慌張急忙拿起手機要打視訊給他,手邊的 ipad 已經響起。

畫面裡的他正跟著人群遵守美國警方指示離開航廈,他說人平安,他說要我們別擔心。

故作堅強的我其實緊張到發抖一陣暈眩,好想要就叫他趕快回家。

掛掉電話後我瘋狂 google 相關新聞,當下網路上的資訊不多,

只有 RT International 跟 CNN 幾個網站有簡短更新,許多資訊都是來自在機場內的民眾推特出來的消息。 

後來持續關注下看到 LAPD 在推特上宣布此事為誤報,是因為航廈內發生巨大聲響,

被誤以為槍響,為求謹慎故將所有人疏離,

只是這一疏離再加上重新 check in 與過安檢的時間,所有的行程幾乎都被延誤了。

 

看到是誤報的消息我心中大石才稍稍落下,還是不時緊張不時擔心,

想到老公告訴過我 ─ 很多意外隨時都在發生,我們只能用別人的經驗警惕自己,但不能生活在恐懼裡。

下午他搭上往巴拿馬的飛機,我也說服自己相信他會平安無事,就陪兒子午睡去。

睡著之前我不斷祈禱,祈禱老公信仰的主能眷顧他,讓他順利完成此趟旅程平安回到我們身邊。

 

從他出門到我寫文章的現在已經超過 32 小時,還要再飛一段才抵達目的地,

稍作休息緊接著要拜訪客戶,短暫停留兩天又要飛下一個城市....

出差好辛苦,好累,長途飛行的疲憊卻得在見客戶的時候表現完美且專業,

離家好遠,孤獨用餐,不能每天親親抱抱最愛的孩子,這些都是別人看不到的辛勞。

年輕人本就應該認真工作、努力打拼,這些我們都懂,也很認份的做好工作,

但每次聽到某些風涼話說出差很爽、公司讓你環遊世界到處飛、拿公費去幹嘛幹嘛等,

我都翻白眼翻到屁股去,但也沒多說甚麼,覺得不用浪費時間去跟這些人說些甚麼。

每個行業都有不同的辛苦之處,最累人的卻也就是面對那些多餘的風涼話。

 

今天想寫文章才發現手機容量被兒子滿滿占據,老公一張獨照都沒有。

開了電腦找照片邊回顧,看到那時兒子一個多月大我們去拍的家庭攝影,一直沒有上傳。

 

Please come home safely.

 

 

創作者介紹
創作者 Vivi 的頭像
Vivi

Life Adventure * My Journey

Vivi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()